Ателье ERСтатьи и урокиНекондиция
В мире без рекламы
Ателье маркетинга ER
Просто и понятно о том, как организуется аутсорсинг маркетингаХвост ящерки. Метафизика метафоры. Бесплатно скачать книгу
Уважаемый(ая) клиент!
.
Короли и изотопы
.
Когнитивный уровень
.
Простой учебник хорошей рекламы
.
Хвост ящерки. Метафизика метафоры.
Мерцающие зоны
.
Ранние признаки критических переходов
.
Опус 1/F
.
Продуктив vs креатив
.
Фотогалерея: фракталы в природе
Магия когнитивного маркетинга
.
Аутсорсинг маркетинга
.
Жертвы рекламы
Фазовый анализ организаций в четырех примерах
.
Структура управления знаниями
.
15 уроков маркетинга услуг
.
Некондиция
В чем смысл? Почему стоит покупать наши услуги
Похищение Европы
Сумерки безумия
Мера наивности
Операция Антиорфей
Луноход как народное творчество
Большой Египетский Фальстарт
Что сказал бы Гёте об энергосберегающих лампах
Русским о поляках, полякам о русских
Нейминг ВПК: магия имени российских вооружений
Каузальность и телеология или о том, что такое звёздный час
Феномен Григория Перельмана
Принцип растроения
Вредное слово прагматизм
Ищите женщину
ШБД, занятие D: Подлинная история психотехнологии брендинга
ШБД, занятие U: Наш тайный противник в России
Статистика: тихая шизофрения маркетинга
Корпоративная волшебная палочка
Страшные истории про аутсорсинг маркетинга
Кризис закончился. На горизонте другой.
Барак Обама: концепт-кар американского политпрома
Доверие и маркетинг малого бизнеса
ШБД, занятие Q: Шотландская школа экономической диверсии
В мире без рекламы
ШБД, занятие R: Искусство продаж и саботаж
ШБД, занятие B: как превратить бизнес в мыльный пузырь
Когнитивный план России
Феномены когнитивной экономики (2)
Феномены когнитивной экономики
Инспектор Эрби и случай в клубе "Патриот"
ШБД, занятие S: как погубить стратегию организации
О вреде инквизиторов и ретроградов в маркетинге
Пять признаков настоящего эксперта
Слабые местища больших компаний
Профессиональная болезнь маркетологов и рекламистов
Эффект наблюдателя
В юрте Белого Маркетолога
Постиндустриальный маркетинг (2)
Прощай, рыночная экономика (2)
Прощай, рыночная экономика
Чудеса умозрения - предприятие на рынке
Лапутский или латеральный маркетинг
Постиндустриальный маркетинг
Дедуктивный метод (эксперт в организации)
Признаки бездарного маркетолога (2)
Признаки бездарного маркетолога
Чудеса умозрения - клиенты
Чудеса умозрения - рынок
Маркетинговая военщина
Бредни о бренде
Как не надо перед собой ставить цели
Коммуникационный спектр маркетинга
.
Холистическая парадигма в маркетинге
.
Правда о латеральном маркетинге
.
Как начать свой бизнес? История в письмах
.
Калининград: город парадоксов
.
Рекламная мина
Кризис классического маркетинга
PIX.METAPHOR.RU
Рекомендуем
Простой учебник хорошей рекламыЖертвы рекламыРекламная мина
В мире без рекламы
Последняя редакция: 13.06.2010
Темы:
Маркетинг как турбина электростанции. На ее разгон уходит много времени и энергии, но когда она раскрутилась, поддерживать ее вращение становится делом простой техники. И уже тогда она сама начинает снабжать нас энергией.
Есть два сорта специалистов по электростанциям. Есть те, кто несет дежурство, когда турбины работают в штатном режиме. Они сидят перед пультом, поглядывают на мониторы, изредка вносят небольшие коррективы… А есть те, устанавливает и запускает турбины, устраняет скрытые неполадки, выводит их в штатный режим. И здесь от специалиста требуется совершенно другой класс.
Нам очень часто задают вопросы менеджеры, которые волей судьбы или начальства вдруг оказываются перед еще нераскрученным маховиком маркетинга. Они спрашивают, с чего им начинать, на какую кнопку нажать, чтобы колесо маркетинга в компании дрогнуло, двинулось и начало уверенно ускоряться.
Плохая новость в том, что простого ответа на эти вопросы не существует. Чаще всего говорят (и мы повторяем), что все зависит от ситуации, от многочисленных деталей, многие из которых не будут заметны новичку в маркетинге. Но это мало утешает, не правда ли?
Иногда некоторые светлые головы советует начинающим маркетологам читать книжки, мол, сначала нужно поумнеть. Если бы так! Книжек по маркетингу написано тысячи, они друг другу противоречат и даже если их прочитать все, в голове остается только каша, от которой еще меньше проку, чем от простого незнания.
Но что же остается? Как начинать маркетинг в компании, если до этого никто им не занимался, если это поручено вам? Ведь не всегда есть возможность обратиться за помощью к тем, кто умеет раскручивать турбину. Что делать?
Здесь мы попробуем показать самое важное на старте. Это не будет полной инструкцией - инструкций по маркетингу не существует в природе. Но если вы будете исходить из того, что здесь написано, ваши шансы запустить маркетинг в своей компании станут выше.
Если бы в мире не было рекламы
Первое, что следует сделать - представить, что в мире больше нет рекламы. Она запрещена, за нее штрафуют, сажают в тюрьму или на электрический стул. Что бы вы стали тогда делать, чтобы обеспечить своей компании хорошие продажи?
Вариант: если в вашей компании на телефонах сидят менеджеры и просто обзванивают всех, чей телефон попадет под руку, представьте, что и такие звонки по фирмам тоже запрещены строго-настрого. Что бы вы стали делать?
Звучит очень просто, но если вы сумеете предложить какие-то реальные шаги для того, чтобы выжить в мире без рекламы, вы сделаете первый и важный шаг.
Вам придется обратить свое полное внимание на тех клиентов, которые вас уже знают и обращаются к вам снова и снова. Во-первых, это забота о том, чтобы ваша услуга, товар, ассортимент и цена нравились клиентам до такой степени, чтобы они сделали в своей голове заметку про вас и возвращались вам при необходимости. Вам придется придумать, как сделать так, чтобы у этих людей и мысли не возникло отказаться от вас, чтобы они наоборот, еще больше любили вас. Да, это маркетинг.
Еще вам придется задуматься, как о вас могут узнать новые клиенты и первое, что придет вам в голову, будет мысль о том, что люди дают друг другу советы, куда обратиться. И вы задумаетесь о том, что нужно сделать, чтобы ваши нынешние клиенты с удовольствием рассказывали о вас своим друзьям и знакомым. Да, и это маркетинг.
Развивая эту тему, вы задумаетсь о том, чтобы сделать общение любого человека с представителями компании приятным и интересным. Вы обратите внимание на то, как выглядит ваш офис или места продаж, как разговаривает персонал, как он себя ведет. Верно!
А потом вы поймете, что и сами сотрудники должны любить свою компанию, верить в нее, уважать руководителей, потому что в ином случае никак не добиться, чтобы персонал производил нужное впечатление на клиентов. И это совершенно правильно. Это тоже маркетинг!
И еще множество вещей, которые обратят на себя ваше внимание, когда вы подумаете, что в мире больше нет рекламы - все это маркетинг.
И вот когда все ваши мысли воплотятся, и не как-то случайно, а в стройной системе - ваш маркетинг готов к работе.
Почему без рекламы?
Потому что реклама - это самое первое, что приходит любому из нас в голову, когда мы думаем о том, где найти клиентов или покупателей. Это кажется таким простым решением - взять и сделать какую-то убойную рекламу - что об остальном просто забывают. И вместо маркетинга получается бесконечные поиски рекламной фишки, которая бы решила все проблемы с продажами. Но еще никто не нашел такую рекламную фишку, которая бы позволила забыть обо всем остальном. Когда-то я писал, что делать ставку только на рекламу - все равно, что строить дом на песке.
Вариант для торговых компаний - они бесконечно ищут менеджеров продаж, которые могли бы заболтать по телефону любого, ищут торговых представителей с навыками гипноза, которые могут продать холодильники эскимосам и микроволновки папуасам. И занятые этими поисками, упускают время.
Вот поэтому если вам поручен маркетинг, начните думать и действовать так, будто рекламы в мире больше нет.
Совсем без рекламы?
Нет. Пока еще она разрешена. Но она должна быть дополнением к маркетингу, а не его заменой. Ваша реклама должна быть иллюстрацией к маркетингу, помогающей сделать его более наглядным, заметным для ваших прошлых, настоящих и будущих клиентов. Она не должна хитрить, шокировать, внушать или гипнотизировать, она должна быть похожа на обращение к другу, который вас знает или еще узнает. Такое обращение, будто оно для мира, в котором нет рекламы.
Реклама помогает ускорить запуск турбины маркетинга, помогает поддерживать ее в штатном режиме, но лишь тогда, когда ваш маркетинг мог бы обойтись и без нее. Она может сделать лучше то, что уже хорошо, но сделает еще хуже то, что плохо. Можно раз или два распродать склад какой-нибудь гадости, развешав на каждом углу лживую рекламу, но после этого компании наступит конец.
Но даже при правильном использовании реклама для компаний как наркотик. Немного недоглядел - и вот, уже снова главная надежда на нее: менеджеры продаж начинают канючить "мало звонков, рекламы бы побольше...", руководители снова ломают голову, чтобы эдакое в рекламе написать и изобразить, чтобы всех за пояс заткнуть, а человек с гордым названием маркетолог превращается в менеджера по рекламе. Все остальное, весь собственно маркетинг отходит на второй план, превращается в ритуальное дополнение. Настолько нам нравится во всем искать простые решения… Простые и очень дорогие.
Вот поэтому, даже используя рекламу, нужно регулярно проводить эксперимент - убирать рекламу полностью на пару недель и смотреть, что из этого выйдет. И насколько продажи сохранят свой уровень, настолько ваш маркетинг близок к идеальному. Идеал - это маркетинг без рекламы вообще, когда компания умудряется быть успешной так, будто уже сегодня наступил мир без рекламы. Думаете, таких компаний мало?
Роман Уфимцев
17 мая 2008 года, Калининград
1
Мне очень понравилась статья, даже прочитала её 2 раза. А некоторые абзацы и по нескольку раз. Мне даже показалось Роман, что я слышала как вы всё это писали с теплотой и добрым сердцем. Если у Вас есть какие-нибудь ещё интересные и познавательные статьи укажите пож. адрес где их можно почитать.
Действитель сатья открыла на многое глаза. За 5 лет в институте хоть бы один преподаватель рассказал о таком маркетинге!
Спасибо, классная статья
Каролина karolina@ok-cg.com (7.10.2008 21:47)
2
Хорошо :)
Каролина, сложно сказать, какие статьи тут еще интересные и познавательные :) Попробуйте посмотреть все, что тут в меню слева, это раздел Некондиция, тут все по возможности написано весело и познавательно. Ну, как минимум, парадоксально.
Роман Уфимцев (8.10.2008 11:06)
3
полностью согласна с Каролиной
Прочитала статью, а через некоторое время узнала, что один мой одногрупник начал заниматься созданием местечковой сети фаст-фудов. Первое о чем он начал думать - реклама. Не будь этой статьи, я бы тоже подумала о рекламе в первую очередь :)
Полезная статья для толчка к латеральному мышлению
Екатерина to_e_kate@mail.ru (19.03.2009 8:19)
4
Интересно
 Особенно понравилась идея, выделить те тёмные стороны, на которые стоит обращать внимание. И вправду маркетинг без рекламы уже имеет какой-то смысл.
Положительно, поучительно и просто приятно было прочитеть статью.
Нугзар Гагулия (13.06.2009 18:05)
5
про специалистов по электростанциям
Любопытно. Когда я рассказываю о своей работе, то привожу тот же пример про турбину. Проблема знаете в чем? В том, что специалисты, которых ты посадишь перед пультом, чтобы наблюдать за работающими в штатном режиме турбинами (тобою, кстати, запущенными) начинают считать, что они (!) главные в этом процессе. при неудачном раскладе тебя выживают. Турбины продолжают крутиться, наблюдатели - радоваться жизни, а тебе советуют смириться с проигрышем. Что делать в самом начале, чтобы такое не повторялось?  
Статьи прелестны и остроумны, спасибо.
Тина pr@gastro.tomsk.ru (9.03.2010 9:35)
6
А нужно ли оставаться главным?
Если турбина вышла в штатный режим, что делать специалисту по запуску и наладке? Он нужен в других местах! Стоит ли терять время, и главное - хочется ли ему стать простым дежурным при раскурченной турбине?
Роман Уфимцев (9.03.2010 10:01)
7
Спасибо, Роман!!!
Роман, с каждой прочитанною мной статьёй, я все больше и больше разочаровываюсь Вас! Шутка)) На самом деле, всё наоборот! Я очень рад, что нашел Ваш сайт. Работаю в компании, в которой ни кто совершенно не знаком с маркетингом. Конечно, они читали Котлера, знакомы с \"партизанским\" маркетингом. И думают, что реклама - это двигатель торговли! При чем, для них реклама - это \"информационное табло\" о наличии их заведения в данной местности, например, \"Гостиница \"Т...\" эконом и бизнес класс\". Стрелка и фотография здания. Или реклама кафе - на здании надпись:\"трактир\" и все)))
Я в свою очередь, сделал ряд мало затратных предложений, объяснил их эффективность с помощью маркетингового анализа, нас так учили в университете, но они решили сделать ТАКУЮ рекламу! Не знаю, как с ними бороться, каким образом им что-либо доказать?
Может у Вас есть статьи, рассказывающие что делать в таком случае?
Никита KrylovNS@yahoo.com (30.06.2010 11:14)
8
Спасибо, Роман!!!
Роман, с каждой прочитанною мной статьёй, я все больше и больше разочаровываюсь Вас! Шутка)) На самом деле, всё наоборот! Я очень рад, что нашел Ваш сайт. Работаю в компании, в которой ни кто совершенно не знаком с маркетингом. Конечно, они читали Котлера, знакомы с \"партизанским\" маркетингом. И думают, что реклама - это двигатель торговли! При чем, для них реклама - это \"информационное табло\" о наличии их заведения в данной местности, например, \"Гостиница \"Т...\" эконом и бизнес класс\". Стрелка и фотография здания. Или реклама кафе - на здании надпись:\"трактир\" и все)))
Я в свою очередь, сделал ряд мало затратных предложений, объяснил их эффективность с помощью маркетингового анализа, нас так учили в университете, но они решили сделать ТАКУЮ рекламу! Не знаю, как с ними бороться, каким образом им что-либо доказать?
Может у Вас есть статьи, рассказывающие что делать в таком случае?
Никита KrylovNS@yahoo.com (30.06.2010 11:34)
Скажите своё слово!
Если вас возмутило, позабавило или заинтересовало то, что вы прочли, обязательно оставьте комментарий. Это лучшая гарантия, что авторам захочется писать ещё, чтобы вас возмущать, забавлять или заинтересовывать. Всё просто.
image Поля, отмеченные звездочкой, нужно обязательно заполнить
Заголовок комментария:
image Текст комментария: (не более 2000 символов, HTML-разметка удаляется)
image Ваше имя:
Ваш E-mail:
image Сколько будет дважды два? (ответьте цифрой, это проверка от спам-рассылок)
Отправить комментарий
Главные темы
Аутсорсинг маркетинга (11)Брендинг (10)Гештальт (31)Идентичность (10)Инновации (5)Интрамаркетинг (34)Информация и знания (6)Калининград (10)Кибернетика (21)Клиент и его роль (8)Когнитивный подход (80)Креатив и его роль (8)Латеральный маркетинг (10)Маркетинг отношений (6)Маркетинг услуг (16)Маркетинг-микс 4P-7P (6)Маркетинговые исследования (4)Маркетолог и его роль (8)Метафора (18)Мифология бизнеса (13)Начало своего бизнеса (11)Новая экономика (6)Новый маркетинг (5)Органическая логика (16)Политика и общество (19)Постиндустриальный мир (6)Принятие решений (4)Проблемы организаций (15)Прогнозирование (22)Реклама и ее роль (16)Рынок (5)Сбор и анализ данных (12)Сегментация (3)Сложные динамические системы (43)Социальные сети (4)Стратегия развития (9)Творческое мышление (10)Термины маркетинга (13)Управление знаниями (30)Управление персоналом (8)Фракталы (11)Холистическая парадигма (11)Цели и планирование (10)Циклы развития (12)Чего избегать (6)Эксперт и его роль (5)
Подписаться на ленту RSS
ООО "Ателье маркетинга ER", Роман и Елена Уфимцевы © 2003-2011